domingo, 12 de septiembre de 2010

Reporte de Práctica 4

PREPARACIÓN DE DISOLUCIONES.


OBJETIVO: Preparación de disoluciones porcentuales en masa y volumen.

  % Masa                                
15 mL de disolución al 37% en masa de nitrato de sodio.

% Volumen
15 mL de disolución al 32% de alcohol etílico


Hipótesis:

Se mezclarán el líquido y el sólido soluble.


Material:

2 vasos de precipitados de 25 mL
1 vidrio de reloj
1 probeta de 10 mL
1 balanza
1 probeta de 50 mL
2 tubos de ensaye de 20 X 160 mm
1 tapón para tubo de ensaye 1 agitador


Procedimiento:

1.- Calcular la cantidad que se debe agregar de soluto y disolvente para cada una de las disoluciones que tienen que preparar.

%Volumen                                            %Masa
15ml-100%                                         15g-100%

 Xml - 32%                                           Xg- 37%


2.- Una vez con los resultados obtenidos, pesar la sustancia en la balanza.

3.- Mide en la probeta de 10ml la cantidad de agua que vas a utilizar.
4.- Vierte el agua en un tubo de ensayo.

5.- Agrégale la sustancia que pesaste en la balanza.

6.- Agita hasta que se mezclen las sustancias.



Análisis:

Se obtuvo el porciento volumen de la disolución:

15  ml Disolución                                                       15ml-100%
  4.8ml de Alcohol etílico                                              Xml -  32%
10.2ml de agua

Se obtuvo el porciento masa de la disolución:
15g de Disolución                                                           15g-100%
5.5g de Nitrato de Sodio                                                  Xg-  37%
9.5g de agua

Observaciones:

La mezcla de alcohol etílico y agua se mezcló rápidamente y sin necesidad de agitar tanto, mientras que la mezcla de nitrato de sodio se tardó más.


Conclusión:

Nuestra hipótesis fue correcta, así como cada paso que hicimos para elaborar ésta práctica.



Fuentes Fermoso M. Fernanda Romina

Duran Cano Brenda
Robles González Citlalli
González Simón Kathia
Flores Rodriguez Julio César

No hay comentarios:

Publicar un comentario